Отзыв о поездке в Доминиканскую республику

Летали в свадебное путешествие в Доминикану, г. Пуэрто-плата отель Rio Merenge. Хотели тюлений отдых.

Полёт ✈ составил: туда 11,5 часов, обратно 10,5 часов без пересадок. Для нас с мужем полёт прошел незаметно, фильмы и сон в этом очень помогли. По прилёту туда гид сказал, что всех ждёт сюрприз, что нас заселят в отель на класс лучше, называется Rio Bachata.

Отель 🏩 Большая, утопающая в зелени, территория, двух-трех-этажные корпуса. Т.к. сеть отелей была одна, одинаково могли пользоваться услугами обоих отелей. Ещё от отеля нам сделали небольшой подарок как молодожёнам: тарелку с фруктами и бутылочку местного напитка.

Номер 🔑 У нас был на первом этаже, с балкончиком. Интерьер в синих тонах, огромная кровать, кондиционер, большой потолочный вентилятор, шкафы, комод, телевизор. Ванная комната просторная, но сама ванна узкая и не очень освещённая.

Питание 🍉 Система круглосуточное «все включено» и напитки тоже. Разнообразное питание в неограниченном количестве в любое время. Есть ресторан для перекусов между основными приемами пищи. Алкоголь качественный в разнообразных формах (коктейли) и не лимитированных объемах. Даже в номере на стене висит шкафчик с четырьмя литровым бутылями: ром, бренди, водка и джин. Меняют через день. Фрукты, за исключением бананов и манго, не очень.

Море 🌊 Вот тут я Вас разочарую. Пуэрто Плата — это север Доминиканы с выходом на Атлантический океан. Это не Пунто Кана на Карибах. Море прохладное, но быстро привыкаешь, но самое неудобное — это наличие в море множества кусков кораллов, об которые постоянно ударяешься ногами и в которых живут морские ежи. Соответственно, нужна специальная обувь. Но все эти неудобства компенсирует дружелюбный персонал и общая атмосфера праздника.

Из экскурсий 🏛 нас пугали тем, что самим выезжать на экскурсии не от тур оператора опасно, т.к. в Доминикане высокая преступность из-за гаитян. Но экскурсии от тур оператора ОЧЕНЬ дорогие, половина не стоит таких денег. Мы взяли 2 экскурсии от Пегаса: VIP-остров и Мегаприключение, отдали прилично. Но потом решились съездить на 2 экскурсии с местным гидом: сокровища Пуэрто-плата и в столицу Санто-Доминго, набрали народ, 4 семьи, все русские, и не пожалели, и всё прошло отлично. Сувениры покупать лучше всего в местном супермаркете называется la sirena. Дешевле цен, чем там — не найдёте. Купили ром Brugal, кофе Santo-domingo самый лучший у них и всякие магнитики. Так же после экскурсии на островах нас отвезли в сувенирную лавку, где дали продегустировать местный напиток Mamajuana производитель Casanova (есть много других производителей, но этот считается самым качественным) по вкусу напоминает вино. Ещё как сувенир можно купить сигары. От себя могу сказать, что самые интересные экскурсии были в Санто-доминго и Мегаприключение. VIP-острова скорее для молодожён или отдыха вдвоём, а сокровища Пуэрто-плата впечатлили только фуникулёром.

В целом нам очень всё понравилось. Спасибо NORD-TOUR за незабываемые впечатления! ❤